12月
鯵の玉ねぎソース
角煮
銀だらの照焼き
豚タレ丼
鯵の竜田揚げ
いんげんと麩の卵とじ
しめじといんげんのオイスター炒め
かぼちゃとなすの南蛮漬け
椎茸のいとより焼き
ごぼうと蓮根のサラダ
水菜と鶏ささみの辛子和え
ピーマンのお浸し
がんもとゆで卵の煮物
きゅうりと生姜の浅漬け
ピーマンとウィンナーの塩こしょう炒め
ほうれん草とえのきの味噌汁
かいわれとじゃが芋の味噌汁
玉ねぎと三つ葉の味噌汁
三つ葉と玉ねぎの味噌汁
なすと水菜の味噌汁
肉味噌豆腐
いかのマヨネーズ焼き
なすのはさみ揚げ
鶏肉ときのこのガーリック炒め
鶏ささみのソテー
かにかまの茶碗蒸し
なめこのおろし和え
ピーマンとこんにゃくのきんぴら風
マカロニと水菜のサラダ
焼きピーマンのお浸し
水菜のお浸し
白菜と厚揚げのサッと煮
水菜としめじの和え物
根菜汁
なすのトマトソースグラタン
なすと玉ねぎの味噌汁
三つ葉と椎茸の味噌汁
小松菜となめこの味噌汁
水菜としめじの味噌汁
ブリの竜田揚げ
豆乳シチュー
鱈の和風トマトソース煮
豚とねぎのレモンこしょう炒め
水菜とトマトのパスタ
ブロッコリーのサラダ
白菜としめじのオイスターソース炒め
ブロッコリーのマヨネーズソース焼き
大根とゆで卵の煮物
あさりの豆乳スープ
水菜と白菜の煮びたし
水菜と椎茸のかき揚げ
オニオンスープ
もやしとわかめのナムル
しめじと三つ葉の味噌汁
ごぼうと人参の味噌汁
豚じゃが炒め
長芋といかのオリーブ炒め
和風チゲ鍋
マーボーなす
椎茸揚げ
水菜と長芋のおかか和え
蓮根としめじのマヨネーズ和え
ごぼうとこんにゃくの甘辛煮
コーンとチーズのオムレツ
白菜漬け
かいわれとえのきの煮浸し
ごぼうとあおさのさつま揚げ
マカロニとツナサラダ
かぶの煮浸し
長芋とささみのバターソテー
玉ねぎとわかめの味噌汁
えのきとかいわれの味噌汁
小松菜と人参の味噌汁
なすとしめじの味噌汁
銀だらの香り焼き
エビ・イカフライタルタルソース添え
もずく雑炊
ローストビーフ
豚と蓮根の照焼き
ピーマンとしめじのオイスター炒め
春菊の煮浸し
いかゲソ揚げ
ほうれん草スープ
豆もやしの鶏ささみの辛子和え
卵の春雨サラダ
しめじとねぎの味噌汁
水菜とハムの辛子和え
パン
里芋のみぞれ煮
小松菜と玉ねぎの味噌汁
白菜とごぼうの味噌汁
チンジャオロース風炒め
長芋のフリッター
エビバーグ&ほうれん草と玉ねぎバターソテー
牛肉の根菜炒め
ブリの味噌焼き
だし巻き卵
水菜とえのきのゴマ和え
かいわれとワカメのナムル
大根のそぼろ餡
かぼちゃと銀杏の煮物
白菜とえのきの煮浸し
大根と豚バラの煮物
白菜とごぼうの味噌汁
水菜と人参のゴマ和え
かにかまのスクランブルエッグ
なすと玉ねぎの味噌汁
春菊と玉ねぎの味噌汁
玉ねぎと三つ葉の味噌汁
ちくわとわかめのすまし汁
そば
天ぷら