いかのマヨネーズ焼き
栄養成分値(1人分)
エネルギー
蛋白質
脂質
炭水化物
塩分
155kcal
13.3g
9.8g
3.1g
1.0g
1人分コスト
¥199.1
(スーパー小売価格より)
いか
100g
【たれ】
マヨネーズ
12g
どんどんシリーズ鰹つゆ
4cc
生姜
5g
小松菜
45g
@.
いかは腹わたと取り、皮を取る。食べやすい大きさに切り揃える。
A.
バットに@を入れ、マヨネーズと
どんどん鰹つゆ
を加える。生姜はすりおろし、絞って汁のみ入れる。全体を混ぜ合わせて1時間程浸けておく。
B.
小松菜は沸騰した湯で茹でて、水気を絞って4cm長さに切る。
C.
フライパンに油を熱し、Aを強火で焼く。
D.
器に小松菜を敷き、Cを上に盛り付ける。