株式会社フタバ 55 ご注文・お問い合わせ


              メニューの一覧へ
ローストビーフ(フライドポテト添え)
ローストビーフ(フライドポテト添え)





栄養成分値(1人分)
エネルギー 蛋白質 脂質 炭水化物 塩分
286kcal 23.5g 13.3g 14.3g 1.0g

1人分コスト ¥502.7
(スーパー小売価格より)
牛肉(ステーキ用) 100g
オリーブオイル 3.7g
0.2g
こしょう 0.1g
セロリ 10g
人参 10g
玉ねぎ 30g
【タレ】
どんどんシリーズ鰹つゆ 5cc
赤ワイン .12.5cc
にんにく 1g
かいわれ大根 2.85g
じゃが芋 50g
0.2g
1g
@. 牛肉は塩、こしょうをし、オリーブオイルをかける。
A. セロリ、人参、玉ねぎは薄切りにし、アルミホイルに半分置き、@をのせて、その上にもう半分をのせる。常温で30分置いておく。
B. オーブントースターを温めておき、Aを入れて5〜7分焼く。
C. アルミホイルを広げて、肉を取り出してそぎ切りにする。
D. 鍋にCの肉汁とワイン、どんどん鰹つゆとおろしたにんにくを入れて中火にかけて煮立たせる。
E. 器にCを盛り付け、Dをかける。かいわれを添える。
F. じゃが芋は皮をよくあらい、くし切りにする。
G. 水気をキッチンペーパー等で軽く拭き、熱した油で揚げる。
H. 塩をまぶして、ローストビーフの横に添える。




コピーライト
ダシを科学する株式会社フタバ