牛肉(ステーキ用) |
100g |
オリーブオイル |
3.7g |
塩 |
0.2g |
こしょう |
0.1g |
セロリ |
10g |
人参 |
10g |
玉ねぎ |
30g |
【タレ】 |
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どんどんシリーズ鰹つゆ |
5cc |
赤ワイン |
.12.5cc |
にんにく |
1g |
かいわれ大根 |
2.85g |
じゃが芋 |
50g |
塩 |
0.2g |
油 |
1g |
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@. |
牛肉は塩、こしょうをし、オリーブオイルをかける。 |
A. |
セロリ、人参、玉ねぎは薄切りにし、アルミホイルに半分置き、@をのせて、その上にもう半分をのせる。常温で30分置いておく。 |
B. |
オーブントースターを温めておき、Aを入れて5〜7分焼く。 |
C. |
アルミホイルを広げて、肉を取り出してそぎ切りにする。 |
D. |
鍋にCの肉汁とワイン、どんどん鰹つゆとおろしたにんにくを入れて中火にかけて煮立たせる。 |
E. |
器にCを盛り付け、Dをかける。かいわれを添える。 |
F. |
じゃが芋は皮をよくあらい、くし切りにする。 |
G. |
水気をキッチンペーパー等で軽く拭き、熱した油で揚げる。 |
H. |
塩をまぶして、ローストビーフの横に添える。 |
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