がんもどき |
1個 |
人参 |
15g |
椎茸 |
20g |
こんにゃく |
50g |
卵 |
50g |
だし汁 |
150cc |
だしパック旨印 |
1P |
水 |
5.4L |
薄口醤油 |
7.5cc |
砂糖 |
2.5g |
味りん |
5cc |
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@. |
沸騰した5.4リットルの湯にだしパック旨印を1パック入れて中火で10分煮出して取り出す。 |
A. |
椎茸はそぎ切りにし、卵はゆで卵にする。こんにゃくは一口大にちぎる。 |
B. |
人参はもみじの型にし、沸騰した湯でサッと茹でる。 |
C. |
@のだし汁に薄口醤油と砂糖、味りんを加えて煮立たせてがんもどき、椎茸、こんにゃくを加えて煮る。 |
D. |
火が通ったら、ゆで卵を加えて火を一旦止めて、味を馴染ませる。 |
E. |
味が馴染んだら、再び火にかけて一煮立ちさせて器に盛り付け、人参を添える。 |
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