ほうれん草とえのきの味噌汁
栄養成分値(1人分)
エネルギー
蛋白質
脂質
炭水化物
塩分
26kcal
2.0g
0.4g
5.5g
0.6g
1人分コスト
¥20.5
(スーパー小売価格より)
ほうれん草
15g
えのき茸
20g
だし汁
200cc
だしパック旨印
1P
水
5.4L
味噌
10g
@.
沸騰した5.4リットルの湯に
だしパック旨印
を1パック入れて中火で10分煮出して取り出す。
A.
ほうれん草は沸騰した湯で茹でて3cm長さに切る。えのきは根元を切って更に半分に切る。
B.
鍋に@のだし汁を入れて煮立たせ、えのきを加える。火が通ったら、ほうれん草を加えて味噌を溶き入れる。