鶏肉ときのこのガーリック炒め
栄養成分値(1人分)
エネルギー
蛋白質
脂質
炭水化物
塩分
140kcal
9.8g
9.6g
3.6g
0.9g
1人分コスト
¥87.5
(スーパー小売価格より)
鶏もも肉
60g
どんどんシリーズ鰹つゆ
7.5cc
酒
7.5cc
舞茸
2g
しめじ
20g
にんにく
1.5g
レタス
10g
油
2.5g
@.
鶏もも肉は
どんどん鰹つゆ
と酒に漬けておく。
A.
舞茸は小房に分け、しめじは根元を切って小房に分ける。
B.
フライパンに油とスライスしたにんにくを熱し、カリカリにしたら取り出す。
C.
@の鶏肉とAをBのフライパンで炒める。
D.
火が通ったら、器に盛り付けてにんにくを添える。切ったレタスを添える。