椎茸のいとより焼き
栄養成分値(1人分)
エネルギー
蛋白質
脂質
炭水化物
塩分
42kcal
4.0g
2.8g
3.2g
0.3g
1人分コスト
¥99.3
(スーパー小売価格より)
椎茸
40g
生すり身(イトヨリ)
40g
青のり
1g
油
1.5g
塩
0.3g
片栗粉
1g
@.
生すり身(イトヨリ)
は解凍する。
A.
ボウルに@と青のりを加えて混ぜ合わせる。
B.
椎茸は軸を取り、かさの中に片栗粉をふり、Aを詰める。更に片栗粉をふる。
C.
フライパンに油を熱し、Bをすり身側から弱火でじっくり焼く。
D.
中まで火が通ったら、器に盛り付けて塩を添える。