株式会社フタバ 55 ご注文・お問い合わせ


              メニューの一覧へ
いんげんと麩の卵とじ
いんげんと麩の卵とじ





栄養成分値(1人分)
エネルギー 蛋白質 脂質 炭水化物 塩分
108kcal 8.1g 5.1g 6.7g 1.8g

1人分コスト ¥66.7
(スーパー小売価格より)
50g
いんげん 20g
5g
長ねぎ 10g
どんどんシリーズ鰹つゆ 15cc
45cc
@. いんげんはサッと茹でて斜め切りにする。麩は水戻しし、軽く水気を絞る。長ねぎは斜めに切る。
A. 鍋にどんどん鰹つゆと水を煮立たせ@を加える。
B. 火が通ったら卵でとじる。半熟で火を止めて器に盛り付ける。




コピーライト
ダシを科学する株式会社フタバ