白菜とえのきの煮浸し
栄養成分値(1人分)
エネルギー
蛋白質
脂質
炭水化物
塩分
28kcal
1.8g
0.2g
6.0g
0.8g
1人分コスト
¥49.4
(スーパー小売価格より)
白菜
20g
えのき茸
35g
人参
10g
水菜
15g
だし汁
100cc
ミニ本がつを
1P
水
1.8L
薄口醤油
5cc
味りん
5cc
酒
5cc
@.
沸騰した1.8リットルの湯に
ミニ本がつを
を1パック入れて中火で10分煮出して取り出す。
A.
白菜はざく切りにし、水菜は3cm長さに切る。人参は千切りにし、えのきは根元を切って更に半分に切り、小房に分ける。
B.
鍋に@のだし汁と調味料を入れて煮立たせ、Aを加える。
C.
火が通ったら火を止めて味が馴染んだら器に盛り付ける。