豚と蓮根の照焼き
栄養成分値(1人分)
エネルギー
蛋白質
脂質
炭水化物
塩分
138kcal
11.0g
6.3g
7.8g
1.0g
1人分コスト
¥158.6
(スーパー小売価格より)
豚薄切り
50g
ピーマン
30g
蓮根
20g
秘伝本返し
10cc
味りん
5cc
油
1.5g
@.
蓮根は皮をむき、厚めの半月に切って酢水(分量外)に浸ける。
A.
ピーマンは縦半分に切り、ヘタと種を取って半分に切る。
B.
豚肉は食べやすい大きさに切る。
C.
フライパンに油を熱し、@、A、Bを入れて炒める。火が通ったら、
秘伝本返し
と味りんを加えて汁気がなくなるまで絡めるようにして焼く。
D.
器にCを盛り付ける。