蓮根 |
10g |
ごぼう |
10g |
人参 |
5g |
大根 |
20g |
小ねぎ |
3g |
油揚げ |
10g |
だし汁 |
250cc |
本がつを |
1P |
水 |
5.4L |
濃口醤油 |
10cc |
味りん |
2.5cc |
|
|
|
|
|
|
@. |
沸騰した5.4リットルの湯に本がつをを1パック入れて中火で10分煮出して取り出す。 |
A. |
蓮根は薄いいちょう切りにし、ごぼうはささがきにする。人参は薄い半月に切り、大根はいちょう切りにする。 |
B. |
鍋に@のだし汁とAを加えて煮立たせる。火が通ったら味りん、濃口醤油で調味する。 |
C. |
椀にBを盛り付けて、小口に切ったねぎを添える。 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|