長芋といかのオリーブ炒め
栄養成分値(1人分)
エネルギー
蛋白質
脂質
炭水化物
塩分
122kcal
8.5g
3.2g
15.1g
1.6g
1人分コスト
¥140.9
(スーパー小売価格より)
いか
50g
長芋
100g
水菜
20g
にんにく
1.5g
塩
0.2g
こしょう
0.1g
オリーブオイル
2.5g
秘伝本返し
10cc
@.
いかは腹わたと取り皮をむいて輪切りにする。
A.
長芋は皮をむいて、5mm厚さの半月に切る。水菜は3cm長さに切る。
B.
フライパンにみじんぎりにしたにんにくとオリーブオイルを熱し、香りが立ったら長芋といかを加えて炒める。
C.
火が通ったら
秘伝本返し
と水菜を加えて炒め、塩、こしょうで味を整える。
D.
器にCを盛り付ける。