株式会社フタバ 55 ご注文・お問い合わせ


              メニューの一覧へ
ごぼうと人参の味噌汁
ごぼうと人参の味噌汁





栄養成分値(1人分)
エネルギー 蛋白質 脂質 炭水化物 塩分
34kcal 1.4g 0.3g 6.6g 0.6g

1人分コスト ¥19.0
(スーパー小売価格より)
ごぼう 15g
人参 20g
だし汁 200cc
  香り一番 1P
  水 5.4L
味噌 10g
@. 沸騰した5.4リットルの湯に香り一番を1パック入れて中火で10分煮出して取り出す。
A. ごぼうは斜め切りにし、人参は半月切りにする。
B. 鍋に@のだし汁とAを入れて煮立たせる。
C. 火が通ったら味噌を溶き入れる。




コピーライト
ダシを科学する株式会社フタバ