大根 |
100g |
卵 |
50g |
人参 |
15g |
だし汁 |
150cc |
香り一番 |
1P |
水 |
5.4L |
味りん |
2.5cc |
薄口醤油 |
3.8cc |
塩 |
0.2g |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
@. |
沸騰した5.4リットルの湯に香り一番を1パック入れて中火で10分煮出して取り出す。 |
A. |
大根は皮をむき、半月切りにして面取りをする。沸騰した湯で下茹でをする。火が通ったら水でサッと流し、ざるに上げて水気をきる。 |
B. |
卵はゆで卵にする。人参はねじり梅にし、下茹でをする。 |
C. |
鍋に@のだし汁とAの大根、ゆで卵を加えて煮立たせる。味りん、薄口醤油、塩を加えて味を含むまで弱火で10分程煮る。 |
D. |
Cの火を止めて一度冷ましてから、再度煮立たせる。 |
E. |
器にDを盛り付けて、ねじり梅を添える。 |
|
|
|
|
|
|
|