株式会社フタバ 55 ご注文・お問い合わせ


              メニューの一覧へ
大根とゆで卵の煮物
大根とゆで卵の煮物





栄養成分値(1人分)
エネルギー 蛋白質 脂質 炭水化物 塩分
104kcal 7.1g 5.2g 6.3g 1.0g

1人分コスト ¥51.6
(スーパー小売価格より)
大根 100g
50g
人参 15g
だし汁 150cc
  香り一番 1P
  水 5.4L
味りん 2.5cc
薄口醤油 3.8cc
0.2g
@. 沸騰した5.4リットルの湯に香り一番を1パック入れて中火で10分煮出して取り出す。
A. 大根は皮をむき、半月切りにして面取りをする。沸騰した湯で下茹でをする。火が通ったら水でサッと流し、ざるに上げて水気をきる。
B. 卵はゆで卵にする。人参はねじり梅にし、下茹でをする。
C. 鍋に@のだし汁とAの大根、ゆで卵を加えて煮立たせる。味りん、薄口醤油、塩を加えて味を含むまで弱火で10分程煮る。
D. Cの火を止めて一度冷ましてから、再度煮立たせる。
E. 器にDを盛り付けて、ねじり梅を添える。




コピーライト
ダシを科学する株式会社フタバ