オニオンスープ
栄養成分値(1人分)
エネルギー
蛋白質
脂質
炭水化物
塩分
7kcal
0.4g
0.1g
2.1g
0.4g
1人分コスト
¥19.3
(スーパー小売価格より)
玉ねぎ
20g
しめじ
15g
だし汁
200cc
和だし三昧
1P
水
5.4L
塩
0.4g
こしょう
少々
@.
沸騰した5.4リットルの湯に
和だし三昧
を1パック入れて中火で10分煮出して取り出す。
A.
玉ねぎは千切りにし、しめじは小房に分ける。
B.
鍋に@のだし汁を煮立たせ、玉ねぎを加えてじっくりと煮る。
C.
玉ねぎが柔らかくなったらしめじを加える。
D.
火が通ったら、塩、こしょうで味を整え、器に盛り付ける。