豚ロース肉 |
50g |
長ねぎ |
20g |
ニラ |
10g |
えのき茸 |
25g |
キムチ |
15g |
生姜 |
1g |
にんにく |
0.5g |
たかの爪 |
0.1g |
だし汁 |
300cc |
和だし三昧 |
1P |
水 |
5.4L |
塩 |
1g |
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@. |
沸騰した5.4リットルの湯に和だし三昧を1パック入れて中火で10分煮出して取り出す。 |
A. |
長ねぎは斜め切りにし、ニラは3cm長さに切る。えのき茸は根元を切り小房に分け、生姜とにんにくは包丁の腹で潰す。 |
B. |
鍋に@のだし汁と生姜、にんにく、たかの爪と塩を加えて煮立たせる。 |
C. |
煮立ったら、にんにくと生姜を取り出して、豚肉、えのき、ニラ、キムチを加えて煮立たせる。 |
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