なすとしめじの味噌汁
栄養成分値(1人分)
エネルギー
蛋白質
脂質
炭水化物
塩分
24kcal
1.4g
0.3g
0.8g
0.6g
1人分コスト
¥28.8
(スーパー小売価格より)
なす
10g
しめじ
15g
小ねぎ
3g
だし汁
200cc
だしくらべ
1P
水
5.4L
味噌
10g
@.
沸騰した5.4リットルの湯に
だしくらべ
を1パック入れて中火で10分煮出して取り出す。
A.
なすは斜め切りにし、しめじは小房に分ける。
B.
鍋に@のだし汁を煮立ててAを加えて一煮立ちさせる。
C.
火が通ったら味噌を溶き入れて椀に注ぎ、小口に切った小ねぎを添える。