いかゲソ揚げ
栄養成分値(1人分)
エネルギー
蛋白質
脂質
炭水化物
塩分
190kcal
10.1g
10.7g
10.6g
1.2g
1人分コスト
¥127.3
(スーパー小売価格より)
いか
80g
生姜
2g
秘伝本返し
7.5cc
酒
7.5cc
片栗粉
15g
小麦粉
10g
レモン
5g
油
10g
@.
生姜はすりおろし、
秘伝本返し
と酒と混ぜ合わせておく。
A.
バットに@を入れ、いかのゲソを加えて浸けておく。
B.
15〜20分経ったら、キッチンペーパーで水気を軽く拭き、小麦粉と片栗粉をまぶす。
C.
熱した油にBを加えてカラッと揚げる。
D.
器にCを盛り付けて、輪切りにしたレモンを添える。