三つ葉と玉ねぎの味噌汁
栄養成分値(1人分)
エネルギー
蛋白質
脂質
炭水化物
塩分
27kcal
1.1g
0.3g
5.1g
0.6g
1人分コスト
¥15.4
(スーパー小売価格より)
三つ葉
2.5g
玉ねぎ
15g
だし汁
200cc
だしくらべ
1P
水
5.4L
味噌
10g
@.
沸騰した5.4リットルの湯に
だしくらべ
を1パック入れて中火で10分煮出して取り出す。
A.
玉ねぎは3mm幅に切り、三つ葉は3cm長さに切る。
B.
鍋に@のだし汁を煮立たせて、玉ねぎを加える。
C.
火が通ったら、三つ葉を加えて味噌を溶き入れる。