かぶの煮浸し
栄養成分値(1人分)
エネルギー
蛋白質
脂質
炭水化物
塩分
28kcal
0.9g
0.0g
5.1g
1.2g
1人分コスト
¥21.3
(スーパー小売価格より)
かぶ
40g
かぶの葉
10g
だし汁
75cc
香り一番
1P
水
5.4L
薄口醤油
7.5cc
味りん
7.5cc
@.
沸騰した5.4リットルの湯に
香り一番
を1パック入れて中火で10分煮出して取り出す。
A.
かぶは皮をむいていちょう切りにし、かぶの葉は3cm長さに切る。
B.
鍋に@のだし汁と調味料を加えて煮立たせて、Aを加える。
C.
火が通り、味が馴染んだら器に盛り付ける。