玉ねぎと三つ葉の味噌汁
栄養成分値(1人分)
エネルギー
蛋白質
脂質
炭水化物
塩分
27kcal
1.1g
0.3g
5.0g
0.6g
1人分コスト
¥18.8
(スーパー小売価格より)
玉ねぎ
10g
人参
5g
三つ葉
2.5g
だし汁
200cc
本がつを
1P
水
5.4L
味噌
10g
@.
沸騰した5.4リットルの湯に
本がつを
を1パック入れて中火で10分煮出して取り出す。
A.
玉ねぎは千切りにし、人参はいちょう切りにする。三つ葉は3cm長さに切る。
B.
鍋に@のだし汁を煮立たせて玉ねぎ、人参を加える。
C.
火が通ったら味噌を溶き入れて、三つ葉を加える。