豚挽肉 |
35g |
なす |
65g |
しめじ |
40g |
ピーマン |
20g |
長ねぎ |
15g |
生姜 |
1g |
にんにく |
1g |
だし汁 |
50cc |
和だし三昧 |
1P |
水 |
5.4L |
濃口醤油 |
10cc |
砂糖 |
2g |
豆板醤 |
1.5g |
片栗粉 |
2g |
油 |
2.5g |
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@. |
沸騰した5.4リットルの湯に和だし三昧を1パック入れて中火で10分煮出して取り出す。 |
A. |
なすはヘタを取り斜め切りにし、ピーマンはヘタと種を取って適当な大きさに切る。しめじは根元を切って小房に分ける。 |
B. |
生姜、にんにく、長ねぎはみじん切りにする。 |
C. |
フライパンに油を熱し、生姜とにんにくを加える。香りが立ったら挽肉を炒める。 |
D. |
なす、ピーマン、しめじを加えて炒める。 |
E. |
ボウルに@のだし汁と調味料、片栗粉を混ぜ合わせてDに流し入れる。 |
F. |
とろみがついたら火を止めて器に盛り付ける。 |
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