株式会社フタバ 55 ご注文・お問い合わせ


              メニューの一覧へ
白菜とごぼうの味噌汁
白菜とごぼうの味噌汁





栄養成分値(1人分)
エネルギー 蛋白質 脂質 炭水化物 塩分
34kcal 1.6g 0.3g 6.4g 0.6g

1人分コスト ¥25.3
(スーパー小売価格より)
白菜 25g
ごぼう 15g
だし汁 200cc
  本がつを 1P
  水 5.4L
味噌 10g
@. 沸騰した5.4リットルの湯に本がつをを1パック入れて中火で10分煮出して取り出す。
A. 白菜はざく切りにし、ごぼうは斜め切りにする。
B. 鍋に@のだし汁とごぼうを入れて煮立たせ、火が通ってきたら白菜を加える。
C. 火が通ったら、味噌を溶き入れる。




コピーライト
ダシを科学する株式会社フタバ