株式会社フタバ 55 ご注文・お問い合わせ


              メニューの一覧へ
小松菜と人参の味噌汁
小松菜と人参の味噌汁





栄養成分値(1人分)
エネルギー 蛋白質 脂質 炭水化物 塩分
28kcal 1.5g 0.3g 5.1g 0.6g

1人分コスト ¥27.3
(スーパー小売価格より)
小松菜 15g
人参 10g
だし汁 200cc
  和だし三昧 1P
  水 5.4L
味噌 10g
@. 沸騰した5.4リットルの湯に和だし三昧を1パック入れて中火で10分煮出して取り出す。
A. 小松菜は下茹でして3cm長さに切る。人参は短冊切りにする。
B. 鍋に@のだし汁と人参を加えて煮立たせる。火が通ったら小松菜を加えて味噌を溶き入れる。




コピーライト
ダシを科学する株式会社フタバ