かいわれとじゃが芋の味噌汁
栄養成分値(1人分)
エネルギー
蛋白質
脂質
炭水化物
塩分
33kcal
1.3g
0.3g
6.2g
0.6g
1人分コスト
¥17.5
(スーパー小売価格より)
かいわれ大根
3g
じゃが芋
15g
だし汁
200cc
本がつを
1P
水
5.4L
味噌
10g
@.
沸騰した5.4リットルの湯に
本がつを
を1パック入れて中火で10分煮出して取り出す。
A.
かいわれ大根は根元を切り、じゃが芋は皮をむいて一口大に切る。
B.
鍋に@のだし汁とじゃが芋を入れて火にかけて煮立たせる。
C.
火が通ったらかいわれ大根を加えて、味噌を溶き入れる。