株式会社フタバ 55 ご注文・お問い合わせ


              メニューの一覧へ
あさりの豆乳スープ
あさりの豆乳スープ





栄養成分値(1人分)
エネルギー 蛋白質 脂質 炭水化物 塩分
72kcal 3.8g 2.1g 9.8g 0.7g

1人分コスト ¥41.8
(スーパー小売価格より)
あさり 40g
玉ねぎ 20g
人参 15g
じゃが芋 30g
1.5g
だし汁 225cc
  だしパック旨印 1P
  水 5.4L
0.5g
豆乳 50cc
@. 沸騰した5.4リットルの湯にだしパック旨印を1パック入れて中火で10分煮出して取り出す。
A. あさりは砂を出し水洗いし、玉ねぎは千切り、人参はいちょう切りにする。じゃが芋は一口大に切る。
B. 鍋に油を熱し、玉ねぎと人参を炒める。火が通ったらじゃが芋を加えて油が回ったら@のだし汁を加えて煮立たせる。
C. 火が通ったら、豆乳を加えて弱火にしじっくりと煮る。
D. あさりを加えて煮立たせて、口が開いたら塩を加えて味を整える。




コピーライト
ダシを科学する株式会社フタバ