あさり |
40g |
玉ねぎ |
20g |
人参 |
15g |
じゃが芋 |
30g |
油 |
1.5g |
だし汁 |
225cc |
だしパック旨印 |
1P |
水 |
5.4L |
塩 |
0.5g |
豆乳 |
50cc |
|
|
|
|
|
|
|
|
@. |
沸騰した5.4リットルの湯にだしパック旨印を1パック入れて中火で10分煮出して取り出す。 |
A. |
あさりは砂を出し水洗いし、玉ねぎは千切り、人参はいちょう切りにする。じゃが芋は一口大に切る。 |
B. |
鍋に油を熱し、玉ねぎと人参を炒める。火が通ったらじゃが芋を加えて油が回ったら@のだし汁を加えて煮立たせる。 |
C. |
火が通ったら、豆乳を加えて弱火にしじっくりと煮る。 |
D. |
あさりを加えて煮立たせて、口が開いたら塩を加えて味を整える。 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|