かいわれとえのきの煮浸し
栄養成分値(1人分)
エネルギー
蛋白質
脂質
炭水化物
塩分
29kcal
1.9g
0.3g
7.0g
1.2g
1人分コスト
¥41.1
(スーパー小売価格より)
かいわれ大根
20g
えのき茸
40g
人参
10g
だし汁
100cc
本がつを
1P
水
5.4L
薄口醤油
10cc
味りん
10cc
@.
沸騰した5.4リットルの湯に
本がつを
を1パック入れて中火で10分煮出して取り出す。
A.
かいわれは根元を切り、えのき茸は根元を切って、更に半分に切る。人参は千切りにする。
B.
鍋に@のだし汁と薄口醤油、味りんを加えて煮立たせる。Aを加えて煮て、火を止める。
C.
味が馴染んだら器に盛り付ける。