株式会社フタバ 55 ご注文・お問い合わせ


              メニューの一覧へ
かいわれとえのきの煮浸し
かいわれとえのきの煮浸し





栄養成分値(1人分)
エネルギー 蛋白質 脂質 炭水化物 塩分
29kcal 1.9g 0.3g 7.0g 1.2g

1人分コスト ¥41.1
(スーパー小売価格より)
かいわれ大根 20g
えのき茸 40g
人参 10g
だし汁 100cc
  本がつを 1P
  水 5.4L
薄口醤油 10cc
味りん 10cc
@. 沸騰した5.4リットルの湯に本がつをを1パック入れて中火で10分煮出して取り出す。
A. かいわれは根元を切り、えのき茸は根元を切って、更に半分に切る。人参は千切りにする。
B. 鍋に@のだし汁と薄口醤油、味りんを加えて煮立たせる。Aを加えて煮て、火を止める。
C. 味が馴染んだら器に盛り付ける。




コピーライト
ダシを科学する株式会社フタバ