ほうれん草 |
20g |
じゃが芋 |
20g |
玉ねぎ |
15g |
だし汁 |
150cc |
和だし三昧 |
1P |
水 |
5.4L |
塩 |
0.5g |
牛乳 |
50cc |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
@. |
沸騰した5.4リットルの湯に和だし三昧を1パック入れて中火で10分煮出して取り出す。 |
A. |
ほうれん草は茹でて3cm長さに切り、じゃが芋は皮をむいてサイコロ状に切ったらレンジで2〜3分温める。玉ねぎは薄切りにする。 |
B. |
フードプロセッサーに@のだし汁とAを加えて混ぜ合わせる。 |
C. |
鍋にBを加え、残りのだし汁と牛乳を加えて火にかける。 |
D. |
塩で味を整えて、器に注ぐ。 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|