ピーマンとこんにゃくのきんぴら風
栄養成分値(1人分)
エネルギー
蛋白質
脂質
炭水化物
塩分
36kcal
1.8g
2.6g
35.4g
0.6g
1人分コスト
¥60.6
(スーパー小売価格より)
ピーマン
40g
こんにゃく
40g
たかの爪
0.2g
どんどんシリーズ鰹つゆ
5cc
水
45cc
ごま油
2.5g
@.
こんにゃくは棒状に切り、ピーマンは千切りにする。
A.
フライパンにごま油を熱し、たかの爪を加える。香りがたったらこんにゃくを加えて炒め、全体に油が回ったらピーマンを加えて炒める。
B.
どんどん鰹つゆ
、水をAに加えて炒める。
C.
汁気がなくなるまで炒め、器に盛り付ける。