豆もやしの鶏ささみの辛子和え
栄養成分値(1人分)
エネルギー
蛋白質
脂質
炭水化物
塩分
50kcal
6.3g
1.4g
3.9g
0.9g
1人分コスト
¥52.0
(スーパー小売価格より)
豆もやし
50g
かいわれ大根
15g
鶏ささみ
15g
どんどんシリーズ鰹つゆ
7.5cc
からし
1g
@.
豆もやしとかいわれは、沸騰した鍋に入れて下茹でをしてざるに上げて水気を絞る。
A.
沸騰した湯に酒(分量外)を少々加えて鶏ささみを入れて中まで火を通す。
B.
ボウルに@と裂いたAを入れ、
どんどん鰹つゆ
、からしを加えて全体を混ぜ合わせる。
C.
器にBを盛り付ける。