小松菜と玉ねぎの味噌汁
栄養成分値(1人分)
エネルギー
蛋白質
脂質
炭水化物
塩分
32kcal
1.8g
0.4g
5.9g
0.6g
1人分コスト
¥48.1
(スーパー小売価格より)
小松菜
30g
玉ねぎ
15g
だし汁
200cc
だしパック旨印
1P
水
5.4L
味噌
10g
@.
沸騰した5.4リットルの湯に
だしパック旨印
を1パック入れて中火で10分煮出して取り出す。
A.
小松菜は沸騰した湯で茹でて冷水にとり、3cm長さに切る。玉ねぎは千切りにする。
B.
鍋に@のだし汁と玉ねぎを加えて煮立たせる。火が通ったら、小松菜を加えて味噌を溶き入れる。