株式会社フタバ 55 ご注文・お問い合わせ


              メニューの一覧へ
水菜と人参のゴマ和え
水菜と人参のゴマ和え





栄養成分値(1人分)
エネルギー 蛋白質 脂質 炭水化物 塩分
30kcal 2.3g 0.9g 4.2g 0.6g

1人分コスト ¥71.7
(スーパー小売価格より)
水菜 50g
人参 10g
ごま 1.5g
どんどんシリーズ鰹つゆ 5cc
@. 水菜は沸騰した湯でサッと下茹でし、水気を絞って3cm長さに切る。
A. 人参は千切りにし、沸騰した湯で下茹でをしてざるにあげて水気をきる。
B. ボウルに@とAを入れてどんどん鰹つゆ、ごまを加え、全体を和える。




コピーライト
ダシを科学する株式会社フタバ