水菜と白菜の煮浸し
栄養成分値(1人分)
エネルギー
蛋白質
脂質
炭水化物
塩分
34kcal
1.5g
0.1g
6.0g
1.2g
1人分コスト
¥59.5
(スーパー小売価格より)
水菜
30g
白菜
40g
人参
10g
だし汁
100cc
香り一番
1P
水
5.4L
薄口醤油
7.5cc
味りん
7.5cc
@.
沸騰した5.4リットルの湯に
香り一番
を1パック入れて中火で10分煮出して取り出す。
A.
白菜はざく切りにし、水菜は3cm長さに切る。人参は短冊切りにする。
B.
鍋に@のだし汁と調味料を加えて煮立たせ、Aを加えて煮る。
C.
火が通ったら、火を止めて味をなじませる。