株式会社フタバ 55 ご注文・お問い合わせ


              メニューの一覧へ
水菜と白菜の煮浸し
水菜と白菜の煮浸し





栄養成分値(1人分)
エネルギー 蛋白質 脂質 炭水化物 塩分
34kcal 1.5g 0.1g 6.0g 1.2g

1人分コスト ¥59.5
(スーパー小売価格より)
水菜 30g
白菜 40g
人参 10g
だし汁 100cc
  香り一番 1P
  水 5.4L
薄口醤油 7.5cc
味りん 7.5cc
@. 沸騰した5.4リットルの湯に香り一番を1パック入れて中火で10分煮出して取り出す。
A. 白菜はざく切りにし、水菜は3cm長さに切る。人参は短冊切りにする。
B. 鍋に@のだし汁と調味料を加えて煮立たせ、Aを加えて煮る。
C. 火が通ったら、火を止めて味をなじませる。




コピーライト
ダシを科学する株式会社フタバ