ごぼうと蓮根のサラダ
栄養成分値(1人分)
エネルギー
蛋白質
脂質
炭水化物
塩分
127kcal
2.4g
8.2g
13.2g
0.4g
1人分コスト
¥117.5
(スーパー小売価格より)
ごぼう
40g
蓮根
40g
干しひじき
1.5g
人参
10g
きゅうり
15g
マヨネーズ
10g
どんどんシリーズ鰹つゆ
2.5cc
ごま
0.5g
@.
ごぼう、きゅうり、人参は千切りにし、蓮根は薄いいちょう切りにする。
A.
沸騰した湯に酢(分量外)を少々入れてごぼうと蓮根をサッと茹でる。
B.
ボウルにAときゅうり、人参を入れて、マヨネーズ、
どんどん鰹つゆ
、ごまを加えて全体を混ぜ合わせる。
C.
器にBを盛り付ける。