白菜とごぼうの味噌汁
栄養成分値(1人分)
エネルギー
蛋白質
脂質
炭水化物
塩分
33kcal
1.5g
0.3g
6.2g
0.6g
1人分コスト
¥22.0
(スーパー小売価格より)
白菜
15g
ごぼう
10g
長ねぎ
10g
だし汁
200cc
だしパック旨印
1P
水
5.4L
味噌
10g
@.
沸騰した5.4リットルの湯に
だしパック旨印
を1パック入れて中火で10分煮出して取り出す。
A.
白菜はざく切りにし、ごぼうと長ねぎは斜めに薄く切る。
B.
鍋に@のだし汁とごぼうを加えて煮立たせる。白菜を加えて煮立たせて火が通ったら味噌を溶き入れる。長ねぎを加えるて一煮立ちさせて椀に盛り付ける。