ちくわとわかめのすまし汁
栄養成分値(1人分)
エネルギー
蛋白質
脂質
炭水化物
塩分
9kcal
1.0g
0.1g
1.3g
1.2g
1人分コスト
¥17.4
(スーパー小売価格より)
ちくわ
5g
わかめシルバー
0.5g
三つ葉
2g
薄口醤油
5cc
塩
0.2g
だし汁
200cc
本がつを
1P
水
7.2L
@.
沸騰した7.2リットルの湯に
本がつを
を1パック入れて中火で10分煮出して取り出す。
A.
わかめシルバー
は水戻しし、水気を絞る。ちくわは小口切りにする。三つ葉は3cm長さに切る。
B.
鍋に@のだし汁を入れて、薄口醤油、塩で味を整える。
C.
椀に@とAを盛り付けて、Bを注ぐ。