株式会社フタバ 55 ご注文・お問い合わせ


              メニューの一覧へ
ちくわとわかめのすまし汁
ちくわとわかめのすまし汁





栄養成分値(1人分)
エネルギー 蛋白質 脂質 炭水化物 塩分
9kcal 1.0g 0.1g 1.3g 1.2g

1人分コスト ¥17.4
(スーパー小売価格より)
ちくわ 5g
わかめシルバー 0.5g
三つ葉 2g
薄口醤油 5cc
0.2g
だし汁 200cc
  本がつを 1P
  水 7.2L
@. 沸騰した7.2リットルの湯に本がつをを1パック入れて中火で10分煮出して取り出す。
A. わかめシルバーは水戻しし、水気を絞る。ちくわは小口切りにする。三つ葉は3cm長さに切る。
B. 鍋に@のだし汁を入れて、薄口醤油、塩で味を整える。
C. 椀に@とAを盛り付けて、Bを注ぐ。




コピーライト
ダシを科学する株式会社フタバ