だし巻き卵
栄養成分値(1人分)
エネルギー
蛋白質
脂質
炭水化物
塩分
92kcal
5.4g
5.9g
3.6g
0.5g
1人分コスト
¥25.5
(スーパー小売価格より)
卵
50g
どんどんシリーズ白つゆ
3.3cc
水
20cc
砂糖
3g
油
1g
大葉
1枚
@.
卵は溶き、
どんどん白つゆ
と水、砂糖を加えて混ぜ合わせる。
A.
卵焼き用のフライパンに油を薄く敷き、@を全体に薄く流し入れて、固まったら巻く。卵液がなくなるまでこれを繰り返す。
B.
全部巻き終わったら、適当な大きさに切る。
C.
器に大葉を置き、Bを盛り付ける。