ブリの竜田揚げ
栄養成分値(1人分)
エネルギー
蛋白質
脂質
炭水化物
塩分
245kcal
14.4g
16.5g
7.3g
0.9g
1人分コスト
¥146.2
(スーパー小売価格より)
ぶり
65g
秘伝本返し
7.5cc
酒
2.5cc
片栗粉
3.5g
かぼちゃ
20g
油
5g
@.
ぶりは切り身を半分にする。
A.
バットに
秘伝本返し
、酒を入れ@を浸ける。
B.
かぼちゃは薄切りにする。
C.
キッチンペーパーでAの水分を軽く拭き、片栗粉をまぶす。
D.
熱した油でCを揚げる。キツネ色になったら取り出す。かぼちゃは素揚げにする。
E.
器にDを盛り付ける。