株式会社フタバ 55 ご注文・お問い合わせ


              メニューの一覧へ
大根と豚バラの煮物
大根と豚バラの煮物





栄養成分値(1人分)
エネルギー 蛋白質 脂質 炭水化物 塩分
117kcal 3.6g 8.1g 6.5g 0.8g

1人分コスト ¥56.0
(スーパー小売価格より)
大根 80g
豚バラ肉 20g
人参 10g
だし汁 150cc
  本がつを 1P
  水 5.4L
濃口醤油 5cc
味りん 2.5cc
砂糖 1.5g
@. 沸騰した5.4リットルの湯に本がつをを1パック入れて中火で10分煮出して取り出す。
A. 大根は皮をむき、人参は乱切りにする。
B. 沸騰した湯でAをそれぞれ下茹でする。
C. 鍋に@とBを入れて煮立たせる。砂糖、味りん、濃口醤油の順に入れて、中火弱でじっくり煮る。味が染みたら器に盛り付ける。




コピーライト
ダシを科学する株式会社フタバ