大根と豚バラの煮物
栄養成分値(1人分)
エネルギー
蛋白質
脂質
炭水化物
塩分
117kcal
3.6g
8.1g
6.5g
0.8g
1人分コスト
¥56.0
(スーパー小売価格より)
大根
80g
豚バラ肉
20g
人参
10g
だし汁
150cc
本がつを
1P
水
5.4L
濃口醤油
5cc
味りん
2.5cc
砂糖
1.5g
@.
沸騰した5.4リットルの湯に
本がつを
を1パック入れて中火で10分煮出して取り出す。
A.
大根は皮をむき、人参は乱切りにする。
B.
沸騰した湯でAをそれぞれ下茹でする。
C.
鍋に@とBを入れて煮立たせる。砂糖、味りん、濃口醤油の順に入れて、中火弱でじっくり煮る。味が染みたら器に盛り付ける。