ごぼう |
50g |
こんにゃく |
75g |
人参 |
20g |
だし汁 |
100cc |
本がつを |
1P |
水 |
5.4L |
濃口醤油 |
7.5cc |
砂糖 |
2.5g |
酒 |
7.5cc |
ごま油 |
2.5g |
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@. |
沸騰した5.4リットルの湯に本がつをを1パック入れて中火で10分煮出して取り出す。 |
A. |
ごぼうは乱切りにし、酢水に浸けておき、人参は乱切りにする。 |
B. |
こんにゃくはスプーンでちぎる。 |
C. |
鍋にごま油を熱し、AとBを加えて炒める。 |
D. |
全体に油が回ったら、@のだし汁と調味料を加えて煮立たせる。 |
E. |
火が通り、味が馴染んだら火を止めて、器に盛り付ける。 |
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