株式会社フタバ 55 ご注文・お問い合わせ


              メニューの一覧へ
ごぼうとこんにゃくの甘辛煮
ごぼうとこんにゃくの甘辛煮





栄養成分値(1人分)
エネルギー 蛋白質 脂質 炭水化物 塩分
80kcal 4.0g 2.6g 72.6g 1.1g

1人分コスト ¥72.4
(スーパー小売価格より)
ごぼう 50g
こんにゃく 75g
人参 20g
だし汁 100cc
  本がつを 1P
  水 5.4L
濃口醤油 7.5cc
砂糖 2.5g
7.5cc
ごま油 2.5g
@. 沸騰した5.4リットルの湯に本がつをを1パック入れて中火で10分煮出して取り出す。
A. ごぼうは乱切りにし、酢水に浸けておき、人参は乱切りにする。
B. こんにゃくはスプーンでちぎる。
C. 鍋にごま油を熱し、AとBを加えて炒める。
D. 全体に油が回ったら、@のだし汁と調味料を加えて煮立たせる。
E. 火が通り、味が馴染んだら火を止めて、器に盛り付ける。




コピーライト
ダシを科学する株式会社フタバ