牛肉 |
80g |
酒 |
2.5cc |
濃口醤油 |
2.5cc |
片栗粉 |
2g |
蓮根 |
40g |
ごぼう |
35g |
生姜 |
2g |
オイスターソース |
2.5g |
どんどんシリーズ鰹つゆ |
5cc |
酒 |
5cc |
ごま油 |
2.5g |
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@. |
牛肉をボウルに入れ、酒と濃口醤油、片栗粉を加えて混ぜ合わせる。 |
A. |
ごぼうは斜めに薄く切り水につけ、蓮根は半月切りにし酢水(分量外)に浸ける。生姜はせんぎりにする。 |
B. |
フライパンにごま油を熱し、生姜を加える。香りが立ったら@を入れて炒め半分火が通ったら、水気をきったごぼうと蓮根を加えて炒める。 |
C. |
全体に火が通ったら調味料を加えて全体に味を絡ませる。 |
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