えび |
50g |
いか |
40g |
小麦粉 |
10g |
卵 |
8g |
パン粉 |
15g |
油 |
10g |
キャベツ |
20g |
きゅうり |
15g |
【タルタルソーズ】 |
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卵 |
.25g |
玉ねぎ |
12.5g |
マヨネーズ |
7.5g |
パセリ |
1g |
塩 |
0.2g |
こしょう |
0.1g |
レモン汁 |
1.5cc |
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@. |
えびといかは下処理をする。小麦粉、卵、パン粉の順につけ衣をつける。 |
A. |
熱した油に@を入れてキツネ色になるまで揚げる。 |
B. |
器にAを盛り付けて、千切りにしたキャベツと斜め切りにしたきゅうりを添える。 |
C. |
タルタルソースを作る。卵はゆで卵にし、玉ねぎとパセリはみじん切りにする。 |
D. |
ゆで卵はみじん切りにし、玉ねぎとパセリと一緒にボウルに入れる。 |
E. |
マヨネーズと塩、こしょう、レモン汁をDに加えて全体を混ぜ合わせる。 |
F. |
器にEを盛り、Bの横に添える。 |
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