豚とねぎのレモンこしょう炒め
栄養成分値(1人分)
エネルギー
蛋白質
脂質
炭水化物
塩分
146kcal
14.8g
7.8g
3.4g
0.8g
1人分コスト
¥148.2
(スーパー小売価格より)
豚薄切り
70g
長ねぎ
30g
どんどんシリーズ白つゆ
5cc
こしょう
0.2g
レモン汁
2.5cc
ごま油
2.5g
レモン
3g
@.
長ねぎは3cm長さに切りそろえる。豚薄切りは一口大に切る。
A.
フライパンにごま油を熱し、@を炒める。火が通ったら、
どんどん白つゆ
とレモン汁とこしょうを加えて炒め、汁気がなくなるまで炒める。
B.
器にAを盛り付けて、輪切りにしたレモンを添える。