里芋 |
60g |
かぼちゃ |
40g |
濃口醤油 |
5cc |
ごま油 |
1g |
人参 |
10g |
大根 |
50g |
油 |
12g |
どんどんシリーズ白つゆ |
10cc |
水 |
120cc |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
@. |
里芋は皮をむき、食べやすい大きさに切る。かぼちゃは薄切りにする。 |
A. |
濃口醤油とごま油に@を浸けて、水気をかるく拭いて片栗粉をまぶす。 |
B. |
大根は皮をむいておろし、ざるに上げて軽く水気をきっておく。 |
C. |
熱した油にAを入れて、じっくりと揚げる。 |
D. |
鍋にどんどん白つゆと水を温めて、Bを加える。一煮立ちしたら器に注ぐ。 |
E. |
DにCを盛り付けて、ねじり梅にして茹でた人参を添える。 |
|
|
|
|
|
|
|