厚揚げ |
35g |
白菜 |
50g |
人参 |
15g |
長ねぎ |
20g |
だし汁 |
200cc |
香り一番 |
1P |
水 |
5.4L |
薄口醤油 |
7.5cc |
味りん |
5cc |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
@. |
沸騰した5.4リットルの湯に香り一番を1パック入れて中火で10分煮出して取り出す。 |
A. |
白菜はざく切りにし、人参は短冊切りにする。長ねぎは斜め切りにし、厚揚げは3mm厚さに切る。 |
B. |
鍋に@のだし汁と薄口醤油、味りんを加えて煮立たせる。白菜と人参、厚揚げを加えて煮立たせる。 |
C. |
火が通ったら、長ねぎを加えて煮立たせて火が通ったら器に盛り付ける。 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|