水菜 |
30g |
ミニトマト |
15g |
しめじ |
40g |
ベーコン |
15g |
どんどんシリーズ白つゆ |
10cc |
水 |
90cc |
にんにく |
1.5g |
たかの爪 |
0.1g |
スパゲティー |
100g |
オリーブオイル |
5g |
こしょう |
少々 |
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@. |
水菜は3cm長さに切る。ミニトマトは輪切りにし、しめじは小房に分ける。 |
A. |
ベーコンは1cm幅に切る。にんにくは輪切りの薄切りにする。 |
B. |
沸騰した湯に塩(分量外)を少々入れてスパゲティーを入れて茹でる。 |
C. |
フライパンにオリーブオイルとにんにく、たかの爪を熱し、香りが立ったらベーコン、しめじ、ミニトマトを加えて炒める。 |
D. |
火が通ったら、茹で上がったBの麺と水菜を加えて炒める。 |
E. |
どんどん白つゆ、水を加え汁気がほぼなくなるまで炒めてこしょうで味を整える。 |
F. |
器にEを盛り付ける。 |
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