大根 |
100g |
鶏もも挽肉 |
15g |
だし汁 |
100cc |
本がつを |
1P |
水 |
5.4L |
どんどんシリーズ鰹つゆ |
100cc |
酒 |
3cc |
砂糖 |
1.8g |
片栗粉 |
1.5g |
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@. |
沸騰した5.4リットルの湯に本がつをを1パック入れて中火で10分煮出して取り出す。 |
A. |
大根は一口大に切り面取りをする。 |
B. |
鍋に水とAを入れて、下茹でをする。だいたい火が通ったらざるにあげ、水洗いをする。 |
C. |
鍋に@のだし汁とどんどん鰹つゆ、酒と砂糖加えてBを煮立たせる。鶏挽肉を加えて、5〜10分煮たら、一度火を止めて冷ます。 |
D. |
冷めたCを再びに火にかけ、水溶き片栗粉でとろみをつける。 |
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