かぼちゃ |
75g |
油揚げ |
10g |
銀杏 |
3g |
だし汁 |
100cc |
本がつを |
1P |
水 |
7.2L |
味りん |
2.5cc |
砂糖 |
2.5g |
薄口醤油 |
38cc |
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@. |
沸騰した7.2リットルの湯に本がつをを1パック入れて中火で10分煮出して取り出す。 |
A. |
かぼちゃは4〜5cm角に切り、油揚げは縦半分に切り、適当な大きさに切る。 |
B. |
銀杏は外皮をむき、塩茹で(分量外)をした後うす皮をむく。 |
C. |
鍋に@のだし汁とAを加えて、煮立たせる。砂糖、味りん、薄口醤油の順に加えて、落とし蓋をしたじっくりと煮る。 |
D. |
火が通ってきたら銀杏を加えてサッと煮、器に盛り付ける。 |
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