株式会社フタバ 55 ご注文・お問い合わせ


              メニューの一覧へ
かぼちゃと銀杏の煮物
かぼちゃと銀杏の煮物





栄養成分値(1人分)
エネルギー 蛋白質 脂質 炭水化物 塩分
85kcal 3.1g 3.4g 10.9g 0.6g

1人分コスト ¥74.4
(スーパー小売価格より)
かぼちゃ 75g
油揚げ 10g
銀杏 3g
だし汁 100cc
  本がつを 1P
  水 7.2L
味りん 2.5cc
砂糖 2.5g
薄口醤油 38cc
@. 沸騰した7.2リットルの湯に本がつをを1パック入れて中火で10分煮出して取り出す。
A. かぼちゃは4〜5cm角に切り、油揚げは縦半分に切り、適当な大きさに切る。
B. 銀杏は外皮をむき、塩茹で(分量外)をした後うす皮をむく。
C. 鍋に@のだし汁とAを加えて、煮立たせる。砂糖、味りん、薄口醤油の順に加えて、落とし蓋をしたじっくりと煮る。
D. 火が通ってきたら銀杏を加えてサッと煮、器に盛り付ける。




コピーライト
ダシを科学する株式会社フタバ