椎茸揚げ
栄養成分値(1人分)
エネルギー
蛋白質
脂質
炭水化物
塩分
184kcal
7.9g
11.4g
14.9g
0.6g
1人分コスト
¥113.3
(スーパー小売価格より)
椎茸
45g
木綿豆腐
80g
長ねぎ
15g
卵
12.5g
どんどんシリーズ鰹つゆ
5cc
片栗粉
12g
油
9g
レモン
5g
@.
豆腐は水切りをよくする。長ねぎはみじん切りにする。
A.
ボウルに@と卵、
どんどん鰹つゆ
を加えて混ぜ合わせる。
B.
椎茸の軸を取り、片栗粉をまぶしてAを詰める。全体に片栗粉をまぶす。
C.
熱した油にBを入れて、キツネ色になるまで揚げる。
D.
器にCを盛り付けて、レモンを添える。