株式会社フタバ 55 ご注文・お問い合わせ


              メニューの一覧へ
水菜と鶏ささ身の辛子和え
水菜と鶏ささみの辛子和え





栄養成分値(1人分)
エネルギー 蛋白質 脂質 炭水化物 塩分
43kcal 7.0g 0.4g 4.4g 0.9g

1人分コスト ¥102.4
(スーパー小売価格より)
水菜 45g
かいわれ大根 15g
鶏ささ身 20g
どんどんシリーズ鰹つゆ 7.5cc
からし 1g
@. 水菜は3cm長さに切り、かいわれは根元を切る。
A. 沸騰した湯に酒(分量外)を入れ、鶏ささ身を茹でる。中まで火が通ったら細かく裂く。
B. 水菜とかいわれはサッと茹でて、ざるに上げて水気を絞る。
C. ボウルにAとBを加え、どんどん鰹つゆとからしを入れて混ぜ合わせる。




コピーライト
ダシを科学する株式会社フタバ