水菜と鶏ささみの辛子和え
栄養成分値(1人分)
エネルギー
蛋白質
脂質
炭水化物
塩分
43kcal
7.0g
0.4g
4.4g
0.9g
1人分コスト
¥102.4
(スーパー小売価格より)
水菜
45g
かいわれ大根
15g
鶏ささ身
20g
どんどんシリーズ鰹つゆ
7.5cc
からし
1g
@.
水菜は3cm長さに切り、かいわれは根元を切る。
A.
沸騰した湯に酒(分量外)を入れ、鶏ささ身を茹でる。中まで火が通ったら細かく裂く。
B.
水菜とかいわれはサッと茹でて、ざるに上げて水気を絞る。
C.
ボウルにAとBを加え、
どんどん鰹つゆ
とからしを入れて混ぜ合わせる。